Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24

Предлагаю к просмотру собранную модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing в 24 масштабе от японской компании Tamiya.

Набор отличного качества.

Краска TS-17, лак TS-13, акрилы tamiya по инструкции и mr.color.

 

О прототипе:

Немногие спортивные автомобили в истории автомобилестроения достигли знакового статуса знаменитого Mercedes-Benz 300 SL coupe, в котором сочеталось несравненное гоночное наследие с действительно инновационным дизайном и техникой. Первоначально появившийся в 1952 году как спортивный болид W194, 300 SL предназначался для возвращения Mercedes-Benz в соответствие с конкурентами и отличался своим передовым легким шасси с рамой, а также перенастроенной версией  шестицилиндрового двигателя инженера Рудольфа Уленута (который уже использовался в 300 седанах). Самой заметной особенностью потрясающего кузова дизайнера Зиндельфингена Карла Вильферта, несомненно, были двери на крыше, что было обусловлено высокой линией шасси. Эта уникальная особенность заработала модели  прозвище - «Gullwing».

Доминируя почти во всех гонках, 1952 300 SL W194 достиг легендарного статуса с победами в 1952 году 24 часа Ле-Мана и Carrera Panamericana. С тех пор, как он славился своим появлением на американском рынке европейских спортивных автомобилей в 1950-х годах, Хоффман предпринял значительные усилия, чтобы убедить Mercedes-Benz в том, что  ниша  мощных авто существовала для дорожной серийной версии гоночного автомобиля 300 SL. Его просьба не упала на глухие уши, и, следовательно, на Международном автосалоне 1954 года в Нью-Йорке компания представила новый роскошный  гоночный Gullwing.

В дополнение к более роскошной кабине, обитой кожей, дорожный 300 SL, классифицированный как W198, показал ряд улучшений по сравнению с его гоночным прицелом, включая двери, которые были вырезаны существенно ниже для облегчения входа и выхода. Гражданская версия машины также значительно улучшила выходную мощность гоночного автомобиля за счет использования механического впрыска топлива, что дало дополнительных 44 лошадиных силы. Модель примечательна тем, что первый серийный автомобиль отличается от широко распространенного метода индукции топлива.

После того, как W198 начал производство в августе 1954 года, в течение первого года работы были предприняты многочисленные тонкие механические доработки, в том числе переделанная сборка муфты, пересмотренная позиция для переключателя и принятие запатентованной системы управления обратным ходом Daimler-Benz , Также были скорректированы коэффициенты передачи, при этом коэффициент конечной передачи 3,64: 1 в конечном итоге составил стандартную спецификацию, в то время как другие коэффициенты были доступны в качестве опций.

Произведенный в скромном количестве 1374 экземпляра за трехлетний производственный срок, 300 SL Gullwing с тех пор превратились в один из самых коллекционных спортивных автомобилей, когда-либо построенных и, возможно, наиболее исторически значимую спортивную модель, когда-либо выпущенную Mercedes-Benz.


изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24изображение к статье Модель Mercedes-Benz 300 SL Gullwing от Tamiya в масштабе 1:24




У данной записи пока нет ниодного комментария


Добавить комментарий


* Поле, обязательное для заполнения.


© scalemodels25 2018